Carlos y Lucía Zamora - Deluz y Compañía -
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ocho restaurantes y un catering social

Hemos recibido el Premio Incopora La Caixa por nuestras políticas de integración, que así en abstracto suena un poco raro, pero que en la práctica significa tratar en igualdad de condiciones a todos los que trabajamos sin importar la ciudad de orígen del pasaporte; si tienes 18 o 58 años; si eres madre soltera o eres musulmán. Por lo visto esto aún es excepcional, porque en algunas empresas esto no lo hacen de forma habitual y para nosotros es lo más normal tener en plantilla fija a una persona sorda que trabaja y se comunica con el equipo mejor que muchos que hablan de viva voz; a camareros que te atienden para comer con sonrisas de 65 años de amplias o a trabajadores con discapacidad intelectual que tiene más capacidad que cualquiera. Y por todo esto también nos dieron el Premio Incorpora.

Las oportunidades han surgido y las hemos buscado y sobre todo, como tenemos un equipo sensacional (ese tan integrado) de 180 personas, pues hemos tenido la estabilidad para arriesgarnos más, trabajar más y crear lugares de ocio con alma y con encanto, donde se come como en ningún lugar, donde nuestra sonrisa y buen hacer sigue siendo nuestra mejor tarjeta de visita y donde nuestros clientes vienen a tomar cosas ricas, beber vino y hablar de la vida. Esa es parte de la receta del éxito, otra es tener el mejor producto de Cantabria. Cada milanesa ecológica tiene nombres y apellidos. En Deluz y Compañía sí sabemos lo que comemos y de dónde viene, básicamente porque lo compramos directamente a Conchi de Valdeolea, a Ovidio de Polaciones, a María Jesús de los Tiemblos…

Carlos y Lucía Zamora Gorbeña son hermanos, emprendedores sociales y han conseguido formar un equipo de 160 personas que son Deluz y Compañía. Junto con ellos, su madre la fotógrafa María Gorbeña, la Arquitecta Técnica Mercedes Sebrango, el chef Fausto Alonso, Inma Ruiz, David Muñoz Zaira Gómez, María Ruiz, Pablo Sanz, Raquel Mijares y la colaboración de Pablo Zamora, fotógrafo, participan en todos estos proyectos. 

Quizá por eso un día nos dimos cuenta de que no sabíamos nada de dónde viene lo que comen nuestros hijos en los colegios y por eso lanzamos hace 6 años un proyecto pionero en el mundo con el Ayuntamiento de Santander y AMPROS: el Catering de Personas Cocinando con Sentido, un catering que cocina menús sanos, ricos, con producto local para colectividades, que promueve el trabajo para personas con discapacidad intelectual y que ya forma un equipo de 15 que cocinan juntos 1000 comidas al día.

No podríamos cocinar como lo hacemos, si no fuese con este producto. Y además creemos que comer nuestras hamburguesas ecológicas ayuda también a que a las 120 familias que somos, se sumen a las historias de estas otras 40 familias de queseros, artesanos, ganaderos, emprendedores y que todo esto, revierte en Cantabria y ayuda a que el sector primario se mantenga también.

 

Visita la web del catering social  →

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